Simba entre en quarts de finale de la CAFCL après avoir battu Horoya 7-0 – Tanzanie

Simba a atteint avec bravoure les quarts de finale de la Ligue des champions de la CAF après avoir battu Horoya 7-0 dans un stade Benjamin Mkapa très fréquenté à Dar es Salaam samedi soir.

Clatous Chama a réussi un triplé tandis que Jean Baleke et Sadio Kanoute ont remporté un doublé pour permettre à leur équipe de prendre d’assaut les huitièmes de finale en tête-à-tête.

Avec le résultat, Simba a empoché 35m/- en récompense du président Samia Suluhu Hassan qui achète chaque but marqué par les deux envoyés dans les matchs interclubs de la CAF pour 5m/-.

Dans le groupe C, le Raja Casablanca est en tête du classement avec 13 points tandis que Simba est deuxième sur la pile avec 9 points, Horoya sur la troisième place avec 4 points tandis que les Vipers sont à la base avec 2 points.

Les portes de but se sont ouvertes pour Simba à la 10e minute grâce à Chama qui a marqué sur un coup de pied arrêté spectaculaire juste à l’extérieur de la surface de réparation en battant le gardien de Horoya Mohamed Kamara.

À la 32e minute, Jean Baleke a doublé le score d’une frappe à bout portant avant que Chama ne complète son doublé via un coup de pied accordé à l’équipe locale.

Avec trois buts de retard, la montagne a été difficile à gravir pour les visiteurs qui ont à peine troublé le gardien de Simba Aishi Manula en première mi-temps.

En seconde période, les Reds n’ont pas pu cesser le feu alors que Kanoute a marqué le quatrième but à la 54e minute, Baleke à la 64e minute avant que deux autres contributions de Chama et Kanoute ne concluent l’affaire.

Simba a eu un début de match électrique en utilisant pleinement les opportunités de but disponibles, pas étonnant qu’ils aient réussi à marquer trois buts en première mi-temps.